Беспокоящий огонь: как бойцы ВДВ совершенствуют боевую подготовку в тыловой зоне СВО

Беспокоящий огонь: как бойцы ВДВ совершенствуют боевую подготовку в тыловой зоне СВО

Военнослужащие ВДВ также совершенствуют навыки штурма укрепленных пунктов боевиков, а конкретнее — зачистку траншей, окопов и блиндажей.

Новое слово в тактике ВДВ — «кочующие АГС». Бойцы Воздушно-десантных войск в тыловом районе проведения спецоперации отрабатывают действия мобильных групп с гранатометами, размещенных на пикапах и даже квадроциклах. Они могут молниеносно занять позицию, нанести врагу огневое поражение и тут же скрыться, не попав под ответный огонь. Вся операция занимает считанные секунды.

Военнослужащие ВДВ также совершенствуют навыки штурма укрепленных пунктов боевиков, а конкретнее — зачистку траншей, окопов и блиндажей. Это настоящее искусство, учитывая, что видимость и мобильность группы сильно ограничены. Двойками и тройками, прикрывая друг друга, бойцы медленно продвигаются по траншее и ведут беспокоящий огонь, ведь враг может появиться из-за поворота или сверху в любой момент.

Ранее Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов 120-мм минометов Западного военного округа при выполнении огневых задач в зоне проведения специальной военной операции. Минометчики обеспечивают огневую поддержку пехоты и работают по бронетехнике, живой силе и другим целям.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий