ТОС-1А «Солнцепек». Термобарический удар

ТОС-1А «Солнцепек». Термобарический удар

Ведущий «Военной приемки» Алексей Егоров отправится на завод «Омсктрансмаш», где собирают «Солнцепек», а после проведет съемки на закрытом полигоне предприятия, чтобы выяснить, на что способна эта машина.

Море огня и ничего лишнего. Главный герой этого выпуска «Военной приемки» — тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек». Ее нельзя путать с классическими реактивными системами залпового огня, но по сути ТОС — это одна из самых смертоносных систем залпового огня на планете. Площадь поражения одного залпа — шесть футбольных полей. Но «Солнцепек» уничтожает противника не огнем или осколками, а термобарическим ударом.

Ведущий «Военной приемки» Алексей Егоров отправится на завод «Омсктрансмаш», где собирают «Солнцепек», а после проведет съемки на закрытом полигоне предприятия, чтобы выяснить, на что способна эта машина. И главное: зритель узнает, каков механизм действия термобарического удара, и почему от него нельзя укрыться ни в окопе, ни в блиндаже.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий