«Тувинский десант»: как арктический спецназ ССО спас застрявшего в тайге водителя

«Тувинский десант»: как арктический спецназ ССО спас застрявшего в тайге водителя

В таежных местах можно обнаружить «Бермудские треугольники», буквально «засасывающие» автомобили; местные жители начинают буксовать и просто бросают их, не найдя иного выхода.

Тува — один из самых безлюдных регионов страны. Республика, покрытая горами, она как нельзя лучше подходит для различных экспедиций. По всей протяженности территорий встают растаявшие реки, коварный лед на болотах, глубокий снег на озерах и тонны воды под ним.

Воины арктического спецподразделения в ходе экспедиции будут пробивать дорогу по воде и лесу, днем и ночью, двигаясь с полным комплектом вооружения. На этой удивительной планете и предстоит прожить неделю участникам экспедиции, в которую вошла и съемочная группа программы «Военная приемка». По замыслу учений необходимо максимально быстро пройти маршрут в несколько сотен километров и выйти в район с условными диверсантами-террористами. Колонна состоит из 17 снегоходов и двух колесных вездеходов «Кречет». В Министерстве обороны России также пригласили на учение экспертов «Северного десанта» в качестве инструкторов.

В дороге участникам экспедиции постоянно встречаются брошенные автомобили разных типов. Ранее они принадлежали тем отчаянным людям, которые думали, что смогут проехать в этих глухих местах. В этом месте начинается своего рода Бермудский треугольник, район, который буквально «засасывает» машины. Местные как-то доезжают зимой, начинают буксовать, а затем просто бросают своих четырехколесных друзей. Местность напоминает в прямом смысле «Кладбище забытых кораблей».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: