Армейский «Дакар»: россияне лидируют после второго соревновательного дня в «Военном ралли -2021»

Армейский «Дакар»: россияне лидируют после второго соревновательного дня в «Военном ралли -2021»

Для военнослужащих подготовлен новый маршрут, который включает в себя большое количество естественных препятствий.

В Республике Тыва завершен второй соревновательный день экипажей большегрузной техники с колесной базой 4х4 и 6х6 этапа «Гонка с преследованием», в рамках Международного этапа конкурса «Военное ралли -2021».

Второй этап военного «Дакара» в рамках АрМИ-2021 — «гонка с преследованием» стартовал вблизи населенного пункта Сукпак в Республике Тыва. Организаторы конкурса подготовили для военнослужащих новый маршрут, который включает в себя большое количество естественных препятствий: песчаные участки с затяжными подъемами и спусками, крутыми поворотами и заболоченной местностью, кроме этого военным водителя предстояло преодолеть русло реки.

Перед началом этапа экипажам были выданы необходимые для ориентирования на маршруте гонки приборы GPS и карты с контрольными точками. Гоночные экипажи преодолели маршрут, протяженностью более 140 километров, на грузовых автомобилях КамАЗ и «Урал» с колесными формулами 4х4 и 6х6. По итогам первого дня соревнований в общекомандном зачете лидирует команда Российской Федерации.

Международный этап конкурса «Военное ралли -2021» стартовал 22 августа 2021 года в Республике Тыва и продлится в течение недели. В нем принимают участие команды России, Белоруссии, Сербии, Китая, Монголии, Израиля и Узбекистана, а также вне конкурса — представители Камского и Уральского автомобильных заводов на российских грузовиках КамАЗ и «Урал».

Армейские международные игры-2021 пройдут с 22 августа по 4 сентября 2021 года на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Беларусь, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). Всего в 34 конкурсах АрМИ-2021 принимает участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: