Шойгу обсудил развитие совместной системы связи с министрами обороны стран СНГ

Шойгу заявил, что террористы хотят создать подпольную сеть в граничащих с Афганистаном странах

Кроме того, на заседании было проанализировано состояние безопасности полетов авиации в вооруженных силах, а также согласованы вопросы финансирования развития объединенной системы ПВО.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с коллегами стран Содружества Независимых Государств в Москве обсудил развитие совместной системы связи.

«Рассмотрены вопросы развития совместной системы связи вооруженных сил, спланирована деятельность по совершенствованию Единой системы государственного радиолокационного опознавания», — сказал он по итогам заседания Совета министров обороны стран СНГ.

Участники заседания проанализировали состояние безопасности полетов авиации в вооруженных силах и согласовали финансирование развития объединенной системы ПВО.

В Москве состоялось 80-е заседание Совета министров обороны стран СНГ. Также в российской столице прошла встреча глав оборонных ведомств Центральной Азии и России, на которой в частности обсуждалась ситуация в Афганистане. Шойгу отметил, что террористы планируют создать подпольную сеть в соседних с этим государством странах.

Накануне Шойгу встретился со своим казахстанским коллегой Русланом Жаксылыковым. Глава российского военного ведомства пригласил его посетить Международный военно-технический форум «Армия», который ежегодно проходит на территории подмосковного парка «Патриот», и Московскую конференцию по безопасности.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий