Десантирование, марш и чай на скорость: как проходит второй этап «Отличников войсковой разведки»

Десантирование, марш и чай на скорость: как проходит второй этап «Отличников войсковой разведки»

В Новосибирской области в самом разгаре второй этап конкурса АрМИ «Отличники войсковой разведки».

Разведгруппа выходит к месту выполнения задачи, десантируется посадочным способом. У командира есть координаты пункта сбора. С помощью азимутальной карты предстоит построить маршрут к этой точке.

Круговая оборона не только знак для судей конкурса «Отличники войсковой разведки», что задача выполнена, но и возможность короткой передышки. Ведь прямо с вертолетной площадки надо бежать к контрольной точке. И уже первые метры дают понять: маршрут легким не будет. Команда скрывается за крутыми спусками в лесной чаще.

Первая контрольная точка позади, но это лишь начало самого тяжелого испытания — пятнадцатикилометрового марша. Десятки килограммов экипировки, палящее солнце и время, которое неумолимо бежит на секундомерах судей. Важно оптимально построить маршрут.

Если раньше установка связи на финише после марша стала бы заключительной задачей этого соревновательного дня, то в этом году правила изменились. Полчаса на отдых и вперед — в лес. Там участники готовят укрытие для ночевки. Одинаково усердно работают над установкой палаток и разведением костров. Очень быстро кипятят чай.

«Время останавливается после того, как принесем кружку чая судье», — объясняют военнослужащие.

Такой пункт действительно есть в положении конкурса. И судью с нетерпением ждут с кружкой горячего чая в руках.

В тщательно замаскированных в лесной чаще палатках предстоит провести ближайшие сутки. Здесь можно отдохнуть, подкрепиться, ну а ночью все-таки придется отлучиться для выполнения других специальных задач.

Между тем испытания второго этапа продолжатся. Чтобы доказать свое право представлять Россию на международном конкурсе, команды преодолеют минно-взрывные заграждения и организуют вооруженную групповую засаду.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий