Экипажи ВТА на Ил-76 отработали практическое бомбометание и боевые стрельбы

Экипажи ВТА на Ил-76 отработали практическое бомбометание и боевые стрельбы

В мероприятии поучаствовали экипажи, дислоцирующиеся в Тверской, Псковской и Ивановской областях.

В Псковской области на территории авиационного полка военно-транспортной авиации завершились сборы с летным составом по выполнению практического бомбометания и боевым стрельбам из авиационных пушек. На сборах были задействованы экипажи, дислоцирующиеся в Тверской, Псковской и Ивановской областях. По завершению сборов были выполнены практические вылеты на боевое применение бомбового вооружения и отработана стрельба из кормовых авиационных пушек.

Вылеты транспортники осуществляли с аэродрома Кресты в Псковской области на полигон Кушалино (Тверская область). Во время полета до боевого применения экипажи отработали выход из условных зон положения ПВО противника и снижение на предельно малые высоты. Бомбометание выполнялось с высоты 500 метров.

Практическими бомбами П-50Т массой 50 килограммов было отработано применение авиационных средств поражения по макетам самолетов на ВПП условного противника. Точность применения авиационных бомб обеспечивалась штатным прицельно-навигационным комплексом самолетов Ил-76.

Боевые стрельбы проводились на высоте 400 метров. При выходе самолета на «вертикаль» — положение воздушного судна в воздухе прямо над целью — стрелок визуально обнаруживал цель и производил стрельбу из кормовой авиационной пушки ГШ-23. Стрельба производилась по наземным целям, обозначающим колонну техники на марше условного противника.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: