Глава СВР указал на попытки Запада поставить под сомнение вклад России в современный миропорядок

Глава СВР указал на попытки Запада поставить под сомнение вклад России в современный миропорядок

Эти усилия являются одним из элементов стратегии сдерживания и проводятся коллективным Западом по отношению к России на протяжении веков, отметил глава СВР.

Запад пытается поставить под сомнение колоссальный вклад России в формирование современного мироустройства и миропорядка. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин в пятницу на Межведомственной конференции, посвященной межведомственному информационному взаимодействию при решении задач в области обороны.

«Тем самым наши оппоненты оспаривают право нашей страны на достойное место в сложившейся по итогам Второй мировой войны системе международных отношений. Эти усилия не новы, они являются одним из элементов стратегии сдерживания, которая проводится коллективным Западом по отношению к России на протяжении веков», — сказал Нарышкин.

Глава СВР констатировал, что в наши дни «американская машина пропаганды работает на всю мощь, пытаясь перекодировать историческое сознание как собственных граждан, так и граждан своих стран-сателлитов».

По словам Нарышкина, используются самые избитые штампы из арсенала холодной войны. В частности, Запад пытается очернить Россию, приравняв СССР и нацистскую Германию друг к другу, обвиняя их в том, что они вместе развязали Вторую мировую войну.

Нарышкин заявил, что России надлежит противопоставить этой информационной агрессии серьезный научный подход и повышение уровня исторической грамотности как внутри страны, так и за ее пределами.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: