Грохот и пламя: танкисты отточили мастерство стрельбы на полигонах Ростовской области

Грохот и пламя: танкисты отточили мастерство стрельбы на полигонах Ростовской области

Были отработаны огневые задачи и упражнения контрольных стрельб. Экипажи поражали появляющиеся и движущиеся мишени, имитирующие бронетехнику.

Танкисты 150-й мотострелковой дивизии общевойскового соединения ЮВО выполнили учебно-боевые стрельбы в Ростовской области. Экипажи танков Т-72 оттачивали мастерство ведения огня на полигонах Кузьминский и Кадамовский.

Сами стрельбы прошли в рамках плановых занятий по боевой подготовке. Были отработаны огневые задачи и упражнения контрольных стрельб. Экипажи поражали появляющиеся и движущиеся мишени, имитирующие бронетехнику.

«Благодаря систематическим занятиям по боевой подготовке экипажи способны выполнить любые боевые задачи в любое время суток в любых погодных условиях», — сказал командир танкового взвода Никита Куликов.

Всего в мероприятиях боевой подготовки были задействованы 2 500 человек и около сотни танков Т-72. Занятия при этом проводились как в дневное, так и в ночное время.

Экипаж Т-72 состоит из трех человек. Основным вооружением является 125-мм гладкоствольная пушка, с которой спарен 7,62-мм пулемет ПКТ, в качестве зенитного пулемета используется НСВТ-12,7 «Утес» на открытой турельной установке.

На Т-72Б введен комплекс управляемого вооружения «Свирь», позволяющий вести стрельбу наводящимися по лучу лазера ракетами. Ракеты эффективны на расстояниях до четырех километров, куда долетают за 12 секунд. Т-72 оснащен оборудованием для подводного вождения и может преодолевать водные преграды глубиной до пяти метров.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: