ИИ в войсках, высокоточное вооружение и миротворцы ОДКБ: о чем говорил Шойгу на селекторном совещании

ИИ в войсках, высокоточное вооружение и миротворцы ОДКБ: о чем говорил Шойгу на селекторном совещании

Миротворцы будут выполнять задачи в Казахстане до стабилизации обстановки, а самолеты ВКС продолжат вывозить россиян домой, заявил Сергей Шойгу на селекторном совещании Минобороны. Также глава ведомства обозначил цели на год.

Всего трое суток потребовалось коллективным миротворческим силам ОДКБ, на то, чтобы завершить развертывание на территории Казахстана. Время включает в себя, сборы, погрузку и переброску личного состава и техники.

Результат впечатляющий, особенно учитывая, что эта операция не могла быть спланирована заранее, к ее реализации приступили без подготовки. В таких случаях приходят на выручку уже готовые решения, высокая слаженность и оперативность действий Вооруженных сил государств-членов ОДКБ, отметил Сергей Шойгу. Министр обороны России рассказал, благодаря чему они были достигнуты.

Российская армия пришла на помощь и тем, кого события в Казахстане застали врасплох. Граждане России, оказавшиеся в соседней республике во время новогодних праздников, на своем опыте узнали что значит «своих не бросаем». Самолеты военно-транспортной авиации забирают тех, кто не улетел гражданскими бортами во время вооруженных беспорядков, у кого рухнули планы, и кто не смог вернуться домой.

«Те, люди, которые выразили желание выехать на территорию России, обеспечены транспортными средствами и, естественно, доставляются в аэропорты отправки и перевозятся сюда, на территорию России, где организована встреча и работа всех необходимых министерств, ведомств по их встрече, приему и отправке в места постоянного проживания», — добавил министр обороны РФ.

На первом после нового года селекторном совещании руководства Минобороны Шойгу благодарит всех, кто во время каникул был на боевом посту — миротворцев, солдат и офицеров несущих непрерывное боевое дежурство, тех, кто работает в красных зонах ковидных госпиталей. Перед самыми праздниками на расширенном заседании коллегии военного ведомства с участием президента были подведены итоги деятельности Вооруженных сил в прошлом году и намечены новые цели.

На ней были отмечены высокие результаты в сфере военного строительства и определены ключевые задачи на предстоящий период.

«Важно продолжить оснащение войск высокоточными комплексами, новейшими системами разведки, навигации, связи и управления. Необходимо активно осваивать современное оружие, новые формы и способы действия войск, внедрять технологии искусственного интеллекта», — отмечает Шойгу.

Минобороны продолжит совершенствовать систему социальной защищенности военнослужащих. Перед ведомством стоят серьезные задачи, главная из которых — укрепление Вооруженных сил. И важно, чтобы ее выполнению ничто не мешало, в том числе пандемия, в условиях которой армия жить уже научилась. И снижать бдительности никак нельзя.

«Поручаю руководителям образовательных организаций Министерства обороны обеспечить жесткий контроль медобследования с экспресс-тестированием и режимом изоляции курсантов, слушателей и воспитанников, возвращающихся с каникул и из отпусков», — говорит глава военного ведомства.

Сергей Шойгу дает указание своим заместителям, главкомам видами войск, командующим родами, округами и Северным флотом усилить медслужбу образовательных учреждений дополнительным персоналом. Успех борьбы с эпидемией в соблюдении простых правил, их выполнение должно быть на особом контроле у командиров всех уровней.

Как и в прошедшем 2021, в наступившем году военные медики в случае ухудшения эпидемической ситуации готовы оказать помощь и гражданскому населению.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: