Корабли Каспийской флотилии уничтожили «вражеские» самолеты еще до их захода в атаку

Корабли Каспийской флотилии уничтожили «вражеские» самолеты еще до их захода в атаку

Расчеты корабельных боевых постов обнаружили и классифицировали цели, а расчеты противовоздушной обороны уничтожили авиацию «противника». Цели поразили электронными пусками.

Экипажи кораблей Каспийской флотилии во время учений отразили «атаку самолетов» условного противника на пункт базирования, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Военнослужащие с помощью радиоэлектронных средств освещения надводной и воздушной обстановки, а также радиолокационных станций и комплексов системы обнаружения береговых войск выявили движение авиации условного противника в направлении пункта базирования КФл», — говорится в сообщении.

В учениях было задействовано порядка 20 надводных кораблей, катеров и судов, в том числе ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Махачкала», «Астрахань», базовые тральщики «Герман Угрюмов» и «Магомет Гаджиев».

«Град Свияжск» и «Великий Устюг» — малые ракетные корабли проекта 21 631 «Буян-М». Построены на ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького». На всех кораблях данного проекта установлено новейшее ракетное вооружение — универсальный ракетный комплекс большой дальности «Калибр-НК».

В отличие от малого артиллерийского корабля проекта 21 630 — МРК проекта 21 631 имеет почти в два раза большее полное водоизмещение, а также большую длину и ширину.

Осенью 2015 года МРК «Великий Устюг» в составе группы из четырех кораблей Каспийской флотилии нанес удары «Калибрами» по объектам террористов в Сирии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: