Международный совет военного спорта признал сержанта ВС России лучшей спортсменкой года

Международный совет военного спорта признал сержанта ВС России лучшей спортсменкой года

Мастер спорта России по парашютному спорту сержант Влада Кривенко признана лучшей спортсменкой по версии CISM (Международного совета военного спорта) 2021 года, церемония награждения пройдет в мае в Перу, сообщили в Минобороны.

«Мастер спорта России сержант Влада Кривенко, абсолютная чемпионка мира CISM 2021 года и чемпионка первенства России 2021 года по парашютному спорту, проходящая службу в 309-м Центре специальной парашютной подготовки МО России (Рязань), признана спортсменкой 2021 года по версии CISM. <…> Награждение лауреатов состоится на 77-й генеральной ассамблее CISM, запланированной с 1 по 9 мая в Перу», – передает ТАСС сообщение военного ведомства.

© ТРК ВС РФ «Звезда»
© ТРК ВС РФ «Звезда»

Среди мужчин лучшим признан испанец Эдуардо Каррильо Мартинес-Осорио (авиационное пятиборье).

В министерстве сообщили, что голосование на звание лучших спортсменов шло на официальном сайте Международного совета военного спорта в течение двух месяцев. Соперницами Кривенко стали россиянки, а также спортсменки из Австрии, Франции, Венгрии и Италии. Победители интернет-голосования автоматически прошли в финальный этап. Определение победителей премии «Лучший спортсмен CISM 2021 года» состоялось в австрийском Зальцбурге 30 марта на совете директоров CISM путем тайного голосования 19 членов этого органа управления, в который входят представители Алжира, Бангладеш, Бразилии, Гвинеи, Германии, Греции, Зимбабве, Испании, Канады, Китая, Нигерии, Республики Корея, России, Руанды, Сирии, США, Франции и Швеции.

Как пишет газета «Красная звезда», в конце 2021 года в Катаре завершился 44-й чемпионат мира Международного совета военного спорта (CISM) по парашютному спорту. Сборная Вооруженных Сил России традиционно оказалась на высоте и увезла с собой 21 награду различного достоинства, выиграв тем самым и общекомандный зачет. Среди тех, кто показал блестящие результаты, обойдя опытных иностранных спортсменов, была инструктор группы подготовки (специальной парашютной высотной) 309-го Центра специальной парашютной подготовки МО России сержант Влада Кривенко, завоевавшая сразу три золотые и две серебряные медали.

Напомним, в четверг Международная федерация футбола (ФИФА) ввела русский язык в качестве официального в организации. Решение было принято на заседании конгресса ФИФА, которое проходит в четверг в Дохе. За введение новых языков проголосовали 187 членов-ассоциаций, против – четыре.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий