Миротворцы ОДКБ показали беспилотники для охраны стратегических объектов в Казахстане

Миротворцы ОДКБ показали беспилотники для охраны стратегических объектов в Казахстане

Российские военнослужащие совместно с коллегами из Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана охраняют теплоэлектростанции, хлебокомбинаты, телецентры, предприятия водоснабжения и другие стратегические объекты.

Подразделения российских миротворцев охраняют важные государственные и социально-значимые объекты в Казахстане. Ранее бойцы ВДВ из состава миротворческого контингента приступил к охране международного аэропорта Алматы.

Круглые сутки военнослужащие дежурят на постах и наблюдательных вышках, патрулируют территорию и периметр аэропорта, а также контролируют обстановку в районе воздушной гавани с помощью беспилотников.

Также российские военнослужащие совместно с коллегами из Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана выполняют задачи по охране теплоэлектростанций, хлебокомбинатов, телецентров, предприятий водоснабжения. Для контроля обстановки подразделения коллективных миротворческих сил ОДКБ проводят воздушную разведку комплексами беспилотной авиации.

«Комплекс находится в состоянии постоянной готовности для выхода на позиции. Их согласование требует не более 15 минут. Согласование проходит очень оперативно, взаимодействие налажено. Сигнал и вся оперативная информация транслируется на командные пункты управления», — рассказал начальник расчета БЛА Артем Липанов.

В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятым 6 января 2022 года, в Республику Казахстан для стабилизации обстановки направлены Коллективные миротворческие силы Организации договора о коллективной безопасности. В их состав вошли подразделения вооруженных сил России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

Основными задачами миротворческих сил ОДКБ является охрана важных государственных и военных объектов и содействие силам правопорядка Казахстана.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: