МО РФ показало видео, доказывающее, что МКС находится ниже фрагментов разрушенного космического аппарата

МО РФ показало видео, доказывающее, что МКС находится ниже фрагментов разрушенного космического аппарата

Согласно опубликованным данным, МКС находится ниже фрагментов разрушения космического аппарата на 40-60 километров.

Специалистами Минобороны России с использованием программного комплекса визуализации обстановки в космическом пространстве на основе реальных данных проведено моделирование движения сопровождаемых и вновь обнаруженных космических объектов с действующими космическими аппаратами и Международной космической станции (МКС).

На видеоизображении хорошо видно, что объекты двигаются по орбитам с разным наклонением в разных плоскостях. Кроме того, МКС находится ниже фрагментов разрушения космического аппарата на 40-60 километров.

При этом отечественной системой контроля космического пространства по каждому вновь образованному космическому объекту осуществляется непрерывный повитковый контроль с прогнозированием ситуации.

С момента возникновения фрагменты бывшего спутника никакой угрозы для МКС не представляют. Заявления о якобы существовавших «рисках» для МКС не соответствуют действительности.

Накануне российские военные успешно провели испытание, в результате которого был поражен недействующий российский космический аппарат «Целина-Д», находившийся на орбите с 1982 года. Фрагменты внесены в главный каталог отечественной системы контроля космического пространства и сразу взяты на сопровождение до прекращения их существования.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: