«Наше дело — защитить Родину»: отец погибшего при спецоперации Гаджимагомедова рассказал о действиях сына

«Наше дело - защитить Родину»: отец погибшего при спецоперации Гаджимагомедова рассказал о действиях сына

Отец погибшего десантника отметил, что Верховный главнокомандующий ВС РФ президент России Владимир Путин дал высокую оценку поступку его сына.

Замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров сегодня вручил Звезду Героя родственникам погибшего в ходе специальной военной операции на Украине десантника Нурмагомеда Гаджимагомедова. Его отец Энгельс Гаджимагомедов рассказал «Звезде», что для его семьи значит вручение такой награды.

«С одной стороны, конечно, сына потерял. Но он военнослужащий, он поступил в военное училище, чтобы Родину защищать. Он был отличным воином, отличным офицером. Я сам офицер, наше дело — защитить Родину, беречь народ и почистить эту нечисть», — поделился Энгельс.

Он отметил, что Верховный главнокомандующий ВС РФ российский президент Владимир Путин дал такую высокую оценку поступку его сына.

Старший лейтенант Гаджимагомедов был удостоен звания Героя Российской Федерации посмертно за воинский подвиг. В ходе спецоперации колонна десантников столкнулась с превосходящими силами противника, который, используя жителей населенных пунктов в качестве живого щита, открыл огонь на поражение.

Нурмагомед оказался окружен противником. Получив ранение, офицер-десантник до последнего руководил своими бойцами, а затем подорвал гранатой себя и окруживших его боевиков.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий