Обеспечить безопасность: как российские военные патрулируют неспокойные регионы Сирии

Обеспечить безопасность: как российские военные патрулируют неспокойные регионы Сирии

Российские патрули следят за соблюдением режима прекращения огня в тех местах где еще совсем недавно шли ожесточенные бои. Следы столкновений видны повсюду. Различные банды хозяйничали здесь, не давая покоя гражданским людям. Сейчас же население под надежной защитой.

Российские военные полицейские спешат занять места в бронетехнике, чтобы единой колонной выдвинутся на задание. Их путь лежит туда где сейчас проходит линия холодного фронта, оставшаяся от горячей войны. Граница с провинцией Идлиб, населенная боевиками их сторонниками.

Маршрут патрулирования пролегает по стратегически важной трассе М5. Позиции незаконных вооруженных формирований всего в нескольких километрах. Идлибская зона деэскалации согласно международным договоренностям пока остается не подконтрольным официальному правительству Сирии. И поэтому в приграничных районах нужно следить за порядком и демонстрировать российский флаг.

Наши «Тигры» и бронетранспортеры с буквами Z уверенно едут по дороге. Латинский символ российской спецоперации на Украине хорошо известен по всему миру и в этом регионе один его вид уже внушает уважение. Зная про этот патруль, в этих местах никто не рискует нарушить мирную жизнь.

«Мирные жители возвращаются в свои дома, становится все больше магазинов по мере движения. Школы развиваются. Много стало детей», — заметил Александр, военнослужащий группировки войск ВС РФ в Сирии.

Наши военные полицейские патрулируют не только Идлибскую зону. К примеру, на севере Сирии в провинции Хасека россияне взаимодействуют вместе с турецкими военнослужащими. Движутся в единой колонне, патрулируя границу Турции и сирийского Курдистана.

Следом за российскими машинами едут турецкие бронированные Kirpi — в переводе, «ежи». Вместе с нашими военными турки чувствуют себя безопасности. Техника двух стран идет в колонне вперемешку друг за другом. С определенной скоростью и интервалом.

Российские патрули следят за соблюдением режима прекращения огня в тех местах где еще совсем недавно шли ожесточенные бои. Следы столкновений видны повсюду. Различные банды хозяйничали здесь, не давая покоя гражданским людям. Сейчас же население под надежной защитой. И даже дети дарят нашим воинам цветы.

Растроганные офицеры в знак благодарности раздают детворе армейские сухие пайки. Те в ответ дружно говорят «спасибо».

Конечная точка маршрута — аэродром Абу-Духур. Убедившись своими глазами, что все спокойно, наши военные выдвигаются в обратный путь. Это уже не первый патруль. Наши хорошо изучили территорию, а местные жители привыкли и доверяют россиянам. Именно поэтому в свои родные места возвращаются пастухи и земледельцы, а строители спокойно восстанавливают разрушенные дома.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий