Путин допустил, что США вооружат Украину и будут «толкать» экстремистов в регионы РФ

Путин допустил, что США вооружат Украину и будут «толкать» экстремистов в регионы РФ

После появления у Вашингтона гиперзвукового оружия оно может появиться на Украине. Под его прикрытием вооруженные экстремисты могут проникать в Россию, оценил риски глава государства.

США могут вооружить Украину и под этим прикрытием толкать экстремистов в отдельные регионы России, например в Крым. Такой сценарий развития допустил президент РФ Владимир Путин. Как он подчеркнул в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны России, подобной ситуации можно ожидать после появления в Вашингтоне гиперзвукового оружия.

По словам главы государства, пока в США нет такого типа вооружений, однако разработки ведутся и примерные сроки появления известны.

«Поставят на Украине гиперзвуковое оружие. Это не значит, что завтра станут его применять, потому что у нас «Циркон» уже есть, а у них пока нет. Но под этим прикрытием вооружат и будут толкать на Россию экстремистов из соседнего государства. В том числе на отдельные регионы РФ, ну, скажем, на Крым», — заявил российский лидер.

Глава государства заверил, что РФ не хочет вооруженных конфликтов и кровопролития и выступает за дипломатию. Этим объясняется появление договора и соглашения о безопасности, которые ранее российская сторона передала в Брюссель и Вашингтон.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий