Путин оценил роль руководящего силами ОДКБ в Казахстане командующего ВДВ Сердюкова

Путин оценил роль руководящего силами ОДКБ в Казахстане командующего ВДВ Сердюкова

Глава государства отметил, что в состав контингента ОДКБ вошли наиболее подготовленные подразделения ВДВ России с реальным боевым опытом.

Руководящий силами ОДКБ в Казахстане командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков знает свое дело, заявил президент России Владимир Путин.

«Руководит действиями коллективных сил в Казахстане командующий ВДВ России, генерал-полковник Андрей Николаевич Сердюков, он знает свое дело», — сказал Путин в ходе внеочередного саммита ОДКБ.

Также глава государства отметил важность подготовки совместных учений ОДКБ и обучения военных стран-участниц по общим программам. По словам президента, навыки развертывания миротворцев оттачивались в том числе на маневрах «Нерушимое братство», организованных с учетом сирийского опыта.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что все государства — участники организации ОДКБ выступили единым фронтом, решительно поддержали обращение Казахстана.

На днях командующий коллективными миротворческими силами ОДКБ в Казахстане Андрей Сердюков сообщил о выполнении миротворцами ОДКБ задач по охране значимых объектов в Алма-Ате. Он также выразил признательность казахской стороне за оперативное решение вопросов размещения и обеспечения воинских контингентов всем необходимым.

Организация Договора о коллективной безопасности — региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: