Расчеты БРК «Бал» КФл показали точную стрельбу из АК-74 на полигоне Аданак в Дагестане

Расчеты БРК «Бал» КФл показали точную стрельбу из АК-74 на полигоне Аданак в Дагестане

Цель тренировок — совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению и уничтожению целей.

Расчеты берегового ракетного комплекса (БРК) «Бал» Каспийской флотилии (КФл) выполнили боевые стрельбы с использованием автомата Калашникова АК-74 на полигоне Аданак в Республике Дагестан. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Перед выходом на огневой рубеж ракетчики изучили условия выполнения упражнений, порядок выверки оптического и ночного прицелов, правила открытия и ведения огня, а также способы определения дальности до цели.

Военнослужащие поэтапно отработали каждый элемент комплекса действий при стрельбе: изготовку к бою, смену огневой позиции, неполную разборку-сборку автомата Калашникова АК-74, снаряжение магазина.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

Стрельба велась по неподвижным, движущимся и появляющимся целям на дальностях от 100 до 500 м со сменой огневой позиции. Основной упор во время занятий делался на ведение оборонительного боя как на открытой местности, так и в замкнутом пространстве. Также в ходе боевых стрельб личный состав отработал скрытное перемещение, оборудование и маскировку огневых позиций.

В мероприятиях приняли участие около 100 военнослужащих КФл, руководители стрельб отметили высокий уровень подготовки.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

Ранее сообщалось, что боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» дивизии противовоздушной обороны Центрального военного округа завершили подготовку к выполнению боевых пусков зенитных управляемых ракет на учениях в Астраханской области.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий