Сербские ветераны передали икону «Ясеновацких новомучеников» Главному храму ВС РФ

Сербские ветераны передали икону «Ясеновацких новомучеников» Главному храму ВС РФ

Новомученики Ясеновацкие — православные узники, принявшие мученическую смерть в лагерях смерти хорватских фашистов.

Ветераны Вооруженных сил Сербии подарили икону «Ясеновацких новомучеников» Главному храму ВС РФ.

«В Музейно-храмовом комплексе ВС РФ Минобороны России состоялась торжественная передача в дар Главному храму Вооруженных сил России иконы «Ясеновацких новомучеников», изготовленной Клубом генералов и адмиралов Сербии для российского храма Победы по благословению патриарха Сербского Павла», — сообщили в оборонном ведомстве.

После Божественной литургии сербской делегацией была передана книга, в которой собран фактический материал о зверствах фашистов в годы Второй мировой войны по уничтожению мирных жителей на территории Югославии.

Новомученики Ясеновацкие — православные узники, принявшие мученическую смерть в 1941-1944 годах в лагерях смерти Ясеновац, созданных хорватскими фашистами. Имена новомучеников включены в месяцеслов Русской православной церкви.

Ранее в Сербии ответили на угрозы украинского депутата Алексея Гончаренко «перевоспитать» президента страны Александра Вучича из-за его позиции относительно спецоперации ВС РФ по защите мирного населения Донбасса. Для этого он пообещал заручиться поддержкой Хорватии. Как заявил глава сербского МВД Александр Вулин, последователи Бандеры и хорватских нацистов не «перевоспитают» сербов.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий