Шойгу: миссия миротворцев ОДКБ завершится после полной стабилизации обстановки в Казахстане

Шойгу: миссия миротворцев ОДКБ завершится после полной стабилизации обстановки в Казахстане

По словам министра обороны, в данный момент миротворцы ОДКБ охраняют важные военные, государственные и социально значимые объекты на территории Казахстана.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что миссия миротворцев ОДКБ завершится после полной стабилизации обстановки.

«Выполнение задач Коллективными миротворческими силами будет осуществляться до полной стабилизации обстановки в Республике Казахстан, естественно, по решению руководства Республики Казахстан», — сказал Шойгу на селекторном совещании.

Министр добавил, что в данный момент миротворцы ОДКБ охраняют важные военные, государственные и социально значимые объекты на территории Казахстана. Шойгу напомнил, что развертывание сил миротворцев было завершено 9 октября.

«В короткие сроки, всего за трое суток, самолетами ВКС России был переброшен личный состав и техника. Это стало возможным благодаря высокой слаженности и оперативности действий вооруженных сил государств — членов ОДКБ, достигнутых в результате совместных учений, а также опыта, полученного в ходе развертывания российских войск в Сирии и миротворческого контингента в Нагорном Карабахе», — подчеркнул глава Минобороны.

Также сообщается о деятельности Минобороны по вывозу из Казахстана российских и иностранных граждан, которые не могут покинуть страну. В ведомстве заверили, что вывоз россиян из Казахстана самолетами Минобороны продолжится до полного выполнения задачи.

А президент России Владимир Путин отметил важность совместных учений ОДКБ и обучения войск по общим программам — по его словам, это помогло быстро и совместно отреагировать на ситуацию в Казахстане.

Также Шойгу поставил задачей на 2022 год продолжение оснащения ВС РФ высокоточным вооружением.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: