Шойгу пригласил Казахстан на форум «Армия» и конференцию по безопасности

Шойгу заявил, что Россия и Казахстан совершенствуют единую систему ПВО двух стран

Одним из приоритетов сотрудничества Шойгу назвал действующие на территории Казахстана российские полигоны.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече в Москве со своим казахстанским коллегой Русланом Жаксылыковым пригласил его посетить Международный военно-технический форум «Армия», который ежегодно проходит на территории подмосковного парка «Патриот», и Московскую конференцию по безопасности.

«Пользуясь случаем, приглашаю в августе коллег на традиционные мероприятия — Московскую конференцию по международной безопасности, Армейские международные игры и Международный военно-технический форум «Армия-2022″», — сказал он.

Шойгу оценил работоспособность и эффективность российских военных полигонов в Казахстане, на которых проходят испытания современного вооружения и техники.

Глава российского военного ведомства напомнил о новом договоре о развитии военного сотрудничества двух стран и совершенствовании единой системы ПВО.

Шойгу отметил, что это первый визит Жаксылыкова в Россию в качестве министра обороны, и пожелал успехов на новом посту. Он также высоко оценил взаимодействие с казахстанскими коллегами, в том числе в рамках ОДКБ, СНГ и ШОС.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий