Шойгу утвердил дорожную карту развития военного сотрудничества с китайским коллегой

Шойгу утвердил дорожную карту развития военного сотрудничества с китайским коллегой

Документ утвержден в ходе рабочей встречи министров, которая состоялась во вторник в режиме видеоконференцсвязи.

Дорожную карту развития сотрудничества в военной области между Россией и Китаем (2021-2025) утвердили министры обороны двух стран Сергей Шойгу и Вэй Фэнхэ. Главы военных ведомств синхронно завизировали свои экземпляры документа.

С российской стороны в рабочей встрече также приняли участие главнокомандующие ВМФ адмирал Николай Евменов и ВКС Сергей Суровикин, с китайской — командующие ВМС адмирал Дун Цзюнь и ВВС генерал-полковник Чан Динцю.

Также Шойгу указал на рост активности стратегических бомбардировщиков ВВС США у границ РФ и сообщил о продлении соглашения о пусках баллистических ракет между РФ и КНР. По словам Шойгу, действия стратегических бомбардировщиков США у восточных рубежей РФ создают угрозу не только для нашей страны, но и для Китая.

Восемнадцатого ноября на расширенном заседании коллегии МИД России президент РФ Владимир Путин заявил, что стратегические бомбардировщики НАТО летают на расстоянии 20 километров от российских границ.

Ранее «Звезда» опубликовала кадры с полетом стратегических американских бомбардировщиков В-1В в сопровождении самолетов-дозаправщиков над Черным морем вблизи российских границ. Видео было снято из кабины истребителя морской авиации Су-30. Иностранные бомбардировщики сопровождали заправщики КС-135. Только когда самолеты развернулись, наши истребители вернулись на аэродром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: