Шойгу заявил, что террористы хотят создать подпольную сеть в граничащих с Афганистаном странах

Шойгу заявил, что террористы хотят создать подпольную сеть в граничащих с Афганистаном странах

В регионе распространяются идеология религиозного радикализма, наркотрафик и трансграничная преступность, отметил министр обороны РФ.

Лидеры международных террористических организаций планируют создать подпольную сеть в соседних с Афганистаном странах, заявил 24 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Лидеры международных террористов рассматривают афганскую территорию в качестве базы для проникновения в соседние страны и создания разветвленной сети джихадистского подполья, пополняемого в том числе за счет переброски боевиков из горячих точек», — сказал он на встрече министров обороны России и государств Центральной Азии.

Шойгу уточнил, что в регионе распространяются радикальные течения, наркотрафик и трансграничная преступность. По его словам, нужно координировать действия силовых ведомств стран Центральной Азии и России по противодействию международному терроризму и сформировать единые подходы к борьбе с указанными структурами.

Встреча глав военных ведомств РФ и стран Центральной Азии состоялась сегодня в Москве.

Накануне Шойгу встретился со своим казахстанским коллегой Русланом Жаксылыковым. Глава российского военного ведомства пригласил его посетить Международный военно-технический форум «Армия», который ежегодно проходит на территории подмосковного парка «Патриот», и Московскую конференцию по безопасности.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий