«Сообразительный» уничтожил условного противника в Балтийском море ракетами комплекса «Редут»

«Сообразительный» уничтожил условного противника в Балтийском море ракетами комплекса «Редут»

Экипажу судна удалось уничтожить морские и воздушные цели.

В Балтийском море корвет «Сообразительный» провёл практические стрельбы по морским и воздушным целям из зенитного ракетного комплекса морского базирования вертикального пуска «Редут». Экипаж успешно справился с поставленной задачей.

В ходе стрельб ракетами были поражены две воздушные мишени. Также удалось точно попасть двумя ракетами по щиту, имитирующему малоразмерную надводную цель и расположенному на значительном удалении. Ракеты-мишени запускали с малого ракетного корабля «Пассат» и корвета «Стойкий».

Учения проходили на морском полигоне Балтийского флота. Участок был объявлен временно опасным для гражданского судоходства и полетов всех типов авиации. Безопасность обеспечивали более десятка кораблей и судов.

Напомним, совсем недавно прошли учения сил постоянной готовности Балтийского флота. В них также принимал участие и корвет «Сообразительный». В ходе тренировки экипажи кораблей отработали отражение ракетного удара «противника» и ответный обстрел корабельной артиллерии.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий