Совфед одобрил закон о продлении предельного срока службы для генералов, маршалов и адмиралов

Совфед одобрил закон о продлении предельного срока службы для генералов, маршалов и адмиралов

Согласно одобренному документу, маршалы, генералы и адмиралы смогут служить Отечеству до достижения ими возраста 70 лет.

Совет Федерации одобрил в пятницу, 19 ноября, документ, позволяющий увеличивать по решению президента России предельный возраст пребывания на военной службе для маршалов, генералов армии и адмиралов флота.

В настоящее время для военнослужащих в этом звании установлен предельный возраст пребывания на военной службе в 65 лет. Согласно одобренному Совфедом закону, с маршалами, генералами и адмиралами, которые достигли этого возраста, решением главы государства можно будет заключать новый контракт до достижения ими возраста 70 лет.

«Молодые, здоровые еще мужики, еще служить и служить Отечеству. Чего их раньше срока на пенсию отправлять?» — приводит РИА Новости слова спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которая также отметила, что полностью поддерживает принятый закон.

Документ ранее внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин.

«В отдельных случаях возникает необходимость продления контракта с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими, имеющими воинское звание Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, и после достижения ими указанного возраста», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

После одобрения документа Советом Федерации он поступает на подпись главе государства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: