СВР: Госдеп лжет о концентрации сил РФ для вторжения на Украину

СВР: Госдеп лжет о концентрации сил РФ для вторжения на Украину

В Службе внешней разведки (СВР) заявили, что распространяемая Госдепом информация о концентрации на территории России сил для вторжения на Украину является «абсолютно ложной». Об этом говорится в заявлении пресс-бюро СВР.

В спецслужбе отметили, что американцы убеждают коллег, что у России якобы есть некие «достоверные сведения» о таких намерениях Москвы, тем самым рисуя страшную картину, «как полчища российских танков начнут сокрушать украинские города».

«По поступающим данным, Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о концентрации на территории нашей страны сил для военного вторжения на Украину», – говорит в заявлении.

В СВР добавили, что скорость, с которой Госдеп «превращается в рупор лживой пропаганды», удивляет. При этом, как отметили в спецслужбе, ранее американское ведомство «было вполне респектабельным».

Ранее в Госдепартаменте США сообщили, что Пентагон «внимательно» следит за перемещением российских войск по территории страны. В Вашингтоне «обеспокоены действиями РФ на собственной территории».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: