«Тигры» в небе: в Сирии бойцов дивизии спецназначения обучили прыжкам с парашютом

«Тигры» в небе: в Сирии бойцов дивизии спецназначения обучили прыжкам с парашютом

Свой первый прыжок совершили более сотни десантников дивизии спецназначения «Тигры».

Волшебные слова российского инструктора по парашютной подготовке действуют магически на сирийских десантников и они бегут на свой первый прыжок, как на праздник. Пока вертолет набирает высоту, у руководителя группы есть время дать финальные указания. И все, кто находится на борту, с огромной дозой адреналина в крови начинают ощущать невероятное единение.

До земли 900 метров, рампа открыта, и вот наступает тот самый момент, когда нужно сделать самый смелый шаг в своей жизни. Начинающие парашютисты совершают свой первый прыжок не с самолета, а с вертолета. Так и психологически легче, ну и ветер за бортом не такой сильный. Единственное, что нужно сделать парашютистам — это вовремя дернуть кольцо, но даже если этого не произойдет, то автомат раскрытия сделает свое дело. Такова особенность парашюта Д-6.

После того, как купол парашюта раскрылся, важно правильно приземлиться. Ноги необходимо держать вместе, тело должно быть напряжено в момент соприкосновения с поверхностью.

«Я испытываю нереальные эмоции. Когда я выпрыгнул из вертолета и оказался в небе, мне показалось, что я достиг невероятного для человека состояния. У меня в горле ком от гордости. Я поменялся и готов на все ради родины. Мы не посрамим наших предков и будем образцом для подражания молодежи», — поделился парашютист Мулязим Самсали.

В этот раз совершили свой первый прыжок более сотни десантников дивизии спецназначения «Тигры». Перед этим они прошли тщательную подготовку по российским методикам. Специально для этого был построен современный воздушно-десантный комплекс, где есть все необходимые тренажеры.

Сейчас подразделение дивизии «Тигры» на 100 процентов укомплектовано парашютными системами российского производства. Они позволяют выполнить любую боевую задачу. На следующих этапах подготовки десантники будут прыгать в полной боевой экипировке, в ночное время, а также на водную поверхность.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий