Цели поражены: как проходит конкурс «Мастера артиллерийского огня» под Саратовом

Цели поражены: как проходит конкурс «Мастера артиллерийского огня» под Саратовом

В соревнованиях принимают участие около 50 лучших артиллеристов Вооруженных сил России.

На полигоне Широкий Карамыш в Саратовской области завершился первый этап конкурса «Мастера артиллерийского огня» — «Индивидуальная гонка расчетов». Лучше всех в этих соревнованиях проявили себя минометчики Михайловской военной артиллерийской академии (МВАА).

Безусловное лидерство установил расчет младшего сержанта Сергея Леонова, представляющий эту академию. Бойцы поразили все цели и преодолели препятствия без штрафных баллов, потратив на это 12 минут 42 секунды. На втором месте также минометчики МВАА, на третьем — минометчики ЦВО.

На данном этапе конкурса водители продемонстрировали управление машинами «Урал», преодолев ряд преград. Это колейный проход в минно-взрывном заграждении, брод, косогор, змейка. Номера расчетов посоревновались в ведении огня из миномета 2Б11, гранатомета РПГ-7В, пулемета ПКТ и автомата АК-74.

Ранее на Дальнем Востоке завершился этап «Индивидуальная гонка» конкурса «Суворовский натиск». В рамках состязаний мотострелки на БМП преодолевали маршрут с препятствиями по специально подготовленной трассе и соревновались в стрельбах по мишеням на дальности от 600 метров до 1,5 километра.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий