Удар российских дронов-камикадзе по боевикам показали на видео

Удар российских дронов-камикадзе по боевикам показали на видео

В Сети появилось видео ликвидации Силами специальных операций ВС РФ двух видных боевиков в Сирии: оператора противотанкового комплекса Tоw Махера Коджака по прозвищу Снайпер Тоу и полевого командира Абу аль Валида. В обоих случаях выследили и уничтожили террористов беспилотники.

За два дня до проведения спецоперации Коджак обстрелял сирийский конвой, сжег два грузовика. После этого мы провели аэроразведку района и обнаружили расчет противотанкового комплекса во время развертывания. Для достижения максимального урона удар был нанесен по пикапу, в котором находился боекомплект, — рассказал офицер ССО Андрей. Он оператор барражирующих боеприпасов, интервью дал в маске, с измененным голосом.

По другим разведданным, Махер Каджак должен был провести занятие с боевиками по обращению с ПТРК. Второй ракетой уничтожили Tow — этот комплекс стоит намного дороже барражирующего боеприпаса.

Применялся, скорее всего, БПЛА «Ланцет», — говорится в комментарии к видео.

В тот же день в провинции Хама другой дрон взорвал машину Абу аль Валида. Узнав о гибели Снайпера, тот спешно покинул свое убежище, но был выслежен беспилотником.

За пару секунд до взрыва он заметил подлет боеприпаса: визуально и акустически, — но сделать уже ничего не мог, — продолжи Андрей. На его счету более 40 результативных операций в Сирии.

Zala «Ланцет-3» — барражирующий управляемый боеприпас, выпускаемый концерном Калашников. Дальность полета 40 километров, масса полезной нагрузки три килограмма. Наводится трон по заданным координатам, оптическому каналу или комбинированным способом.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: