В Кремле заявили, что перемещение российских войск внутри страны никому не угрожает

В Кремле заявили, что перемещение российских войск внутри страны никому не угрожает

В РФ наблюдают рост в Донбассе количества провокаций с украинской стороны с применением полученного от НАТО оружия, добавил пресс-секретарь главы государства.

Россия перемещает войска в пределах своей территории, это никому не угрожает и не должно никого волновать, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В данном случае любые перемещения войск РФ внутри нашей территории, а речь идет именно о российской территории, ни для кого не представляют угрозы и не должны ни у кого вызвать обеспокоенность», — сказал представитель Кремля.

Он отметил, что сообщения в западных СМИ о якобы готовящемся военном вторжении РФ на Украину может служить ширмой, которая позволит Киеву решить проблемы на юго-востоке страны силовым путем.

Песков также сообщил о росте провокаций с применением вооружений, которые получает Киев от стран Североатлантического альянса. Пресс-секретарь добавил, что они совершаются в разрез с минскими договоренностями. По его словам, в России с тревогой наблюдают, как Украине поставляют вооружение, в том числе современное и высокотехнологичное.

Ранее Песков сообщил, что официальный Киев под прикрытием НАТО добивается силового решения собственных проблем и подобные действия могут сотворить еще одну беду для всей Европы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: