В Минобороны РФ заявили о готовности начать переговоры с НАТО по гарантиям безопасности

В Минобороны РФ заявили о готовности начать переговоры с НАТО по гарантиям безопасности

По словам замминистра обороны Александра Фомина, российская сторона ждет от альянса скорейшей предметной реакции на предложения Москвы.

Министерство обороны РФ готово в любой удобный момент начать переговоры с Североатлантическим альянсом по гарантиям безопасности. Такое заявление сделал замглавы российского оборонного ведомства Александр Фомин.

«Полагаем, что данное соглашение разработано в интересах как России, так и Европы в целом. Рассчитываем на серьезный, конструктивный разговор. Ждем от альянса скорейшей предметной реакции на наши предложения и готовы начать переговоры в любой удобный момент», — подчеркнул он на брифинге для военных атташе и представителей посольств иностранных государств, аккредитованных в Москве.

Фомин также рассказал, что НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с Россией. Кроме того, военачальник напомнил, что в доктринальных документах альянса последних лет, например, в военной стратегии НАТО 2019 года, РФ, «без каких-либо экивоков определена в качестве главного источника угроз коалиционной безопасности».

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: