В Минобороны сообщили о выходе на орбиту разгонного блока «Фрегат» с военным аппаратом

В Минобороны сообщили о выходе на орбиту разгонного блока «Фрегат» с военным аппаратом

В военном ведомстве отметили, что вывод космического аппарата на расчетную орбиту разгонным блоком «Фрегат» займет несколько часов.

Запущенная с космодрома Плесецк ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела на орбиту разгонный блок «Фрегат» с военным аппаратом. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

«Космическая головная часть ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» в составе разгонного блока «Фрегат» и космического аппарата, запущенного в интересах Минобороны России, в расчетное время — 04 часа 18 минут по Москве — штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б»», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что запуск ракеты «Союз-2.1б» был осуществлен 25 ноября в 04.09 (по московскому времени) боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил РФ с космодрома Плесецк в Архангельской области.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил с рабочей поездкой космодром Плесецк. Его сопровождали заместители министра обороны РФ Тимур Иванов и Алексей Криворучко.

Глава российского военного ведомства проверил ход модернизации монтажно-испытательного корпуса космодрома, где собирается и испытывается тяжелый ракетоноситель «Ангара-А5».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: