В Москве впервые прошло заседание министров обороны России и стран Центральной Азии

В Москве впервые прошло заседание министров обороны России и стран Центральной Азии

Министр обороны России Сергей Шойгу выразил признательность за поддержку российской инициативы встретиться главам оборонных ведомств в Москве.

В Москве впервые прошло заседание глав оборонных ведомств России и стран Центральной Азии. Об этом сообщает Минобороны России.

Министры обороны обсуждали нарастающую активность международных террористов в Афганистане. Министр обороны России Сергей Шойгу выразил признательность за поддержку российской инициативы встретиться главам оборонных ведомств в Москве.

«Поводом для этого стало нарастание военной опасности в Центральной Азии, активизация международных и региональных террористических организаций на территории Афганистана, в первую очередь «Исламского государства Ирака и Леванта»* и «Аль-Каиды»**», — добавил он.

В МО РФ уточнили, что во встрече помимо министра обороны России Сергея Шойгу приняли участие его коллеги из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана — это Руслан Жаксылыков, Бактыбек Бекболотов, Шерали Мирзо и Баходир Курбанов. Встреча в таком формате проведена впервые.

Также Шойгу заявил, что террористы хотят создать подпольную сеть в странах, которые граничат с Афганистаном.

* «Исламское государство Ирака и Леванта» («Исламское государство», ИГИЛ) — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

** «Аль-Каида» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий