Виртуальная война: псковские артиллеристы ВДВ отточили навыки на компьютерном полигоне «Артерра»

Виртуальная война: псковские артиллеристы ВДВ отточили навыки на компьютерном полигоне «Артерра»

Компьютерный артиллерийский полигон позволяет проводить виртуальные занятия и тренировки по стрельбе и управлению всеми видами огня.

Псковские десантники-артиллеристы освоили новый компьютерный полигон «Артерра», моделирующий театр военных действий, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ. Он представляет собой комплекс специального программного обеспечения и средств, предназначенных для проведения занятий с военнослужащими.

«Артиллеристы десантно-штурмового соединения отработали практические навыки артиллерийских расчетов на командно-наблюдательных пунктах и огневых позициях, а также ведение корректирования огня из 122-мм гаубиц Д-30, 120-мм самоходных орудий 2С9 «Нона-С»», — говорится в сообщении.

Виртуальный полигон помогает качественно отточить навыки военнослужащих и позволяет смоделировать действия по стрельбе и управлению огнем.

Во время тренировки имитируется обстановка реального боя как днем, так и ночью, благодаря трехмерным картам с высокой детализацией можно моделировать любую местность. В базе данных полигона содержатся виртуальные образцы техники и объекты. При попадании точность стрельбы оценивается в онлайн-режиме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: