ВКС РФ перебросили в Казахстан более двух тысяч миротворцев и 250 единиц техники в рамках миссии ОДКБ

ВКС РФ перебросили в Казахстан более двух тысяч миротворцев и 250 единиц техники в рамках миссии ОДКБ

Самолетами воздушно-космических сил РФ совершено более 108 самолето-рейсов.

Военно-транспортная авиация перебросила в Казахстан более двух тысяч миротворцев и 250 единиц техники. Об этом сообщил сегодня генсек ОДКБ Станислав Зась на торжественной церемонии, посвященной завершению миссии ОДКБ.

«Самолетами ВКС России практически в безостановочном режиме в район проведения операции было переброшено более 2000 миротворцев и около 250 единиц техники», — сказал Зась.

Самолетами воздушно-космических сил РФ совершено более 108 самолето-рейсов, добавил он.

«Наша организация показала свою востребованность и эффективность, способность действовать быстро, решительно и эффективно, без промедления, которое, как известно иногда смерти подобно. Каждый из наших союзников внес вклад в выполнение поставленных задач в составе воинской группировки ОДКБ», — отметил Зась.

В свою очередь руководитель миротворческими силами ОДКБ и командующий ВДВ России Андрей Сердюков объявил об успешном завершении операции в Казахстане. На торжественной церемонии он вспомнил объединяющую задействованные контингенты разных народов историю ратных подвигов.

Ранее в Минобороны сообщили, что миротворцы ОДКБ начали передавать охраняемые объекты правоохранительным органам Казахстана.

Организация Договора о коллективной безопасности — региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: