Водители дивизиона БРК «Бал» КФл показали вождение в экстремальных условиях в Дагестане

Водители дивизиона БРК «Бал» КФл показали вождение в экстремальных условиях в Дагестане

Военнослужащие научатся преодолевать препятствия и заграждения, водные преграды, отработают приемы управления.

Водители и механики-водители подразделения ракетного дивизиона берегового ракетного комплекса (БРК) «Бал» Каспийской флотилии (КФл) приступили к тренировкам вождения боевых машин на полигоне Аданак в Республике Дагестан.

Механики-водители отрабатывают навыки вождения транспортно-перегрузочных машин и грузовых автомобилей повышенной проходимости «Урал» на дорогах и бездорожье, в различных погодных условиях, в светлое и темное время суток, а также отработают вождение техники в экстремальных условиях в рамках специального курса.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

Особое внимание уделяется занятию огневых позиций на неподготовленных участках, а также слаженности работы водителей и механиков-водителей при движении в колонне.

БРК «Бал» предназначен для сил береговой обороны КФл для защиты территориальных вод, военно-морских баз, прибрежных объектов инфраструктуры и противодесантной обороны побережья. Комплекс оснащён противокорабельными ракетами.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

Ранее сообщалось, что боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» Центрального военного округа отразили массированный авиаудар условного противника в ходе подготовки к боевым пускам зенитных управляемых ракет на учении в Астраханской области.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий