Вопреки сложным условиям: корвет «Сообразительный» отразил удар «противника» с помощью комплекса «Редут»

Вопреки сложным условиям: корвет «Сообразительный» отразил удар «противника» с помощью комплекса «Редут»

Стрельба проводилась в сложных условиях: другие суда Балтийского флота создавали радиоэлектронные помехи для наведения на цель.

Экипаж корвета «Сообразительный» уничтожил ракеты условного противника с помощью новейшего комплекса «Редут». Он вступил в учебный бой с малым ракетным кораблем в акватории Балтийского моря и обеспечил противовоздушную оборону конвоя.

Стрельба проводилась в сложных условиях, так как другие суда Балтийского флота создавали радиоэлектронные помехи для наведения на цель. Возможности этого комплекса не оставляют шансов никаким мишеням от самых современных противокорабельных ракет до авиации.

Морской полигон Балтийского флота, где проходили учения, был временно объявлен опасным для гражданского судоходства. Задачи по обеспечению безопасности в районе ракетных пусков выполняли свыше 10 надводных кораблей и судов обеспечения флота, что обеспечило высокий уровень безопасности проведения мероприятия.

Ранее командующий Балтфлотом вице-адмирал Виктор Лиина заявил, что корабли Балтийского флота в следующем году выполнят более десяти дальних походов.

По его словам, в 2022 году корабли будут участвовать в мероприятиях боевой подготовки и международных маневрах. При этом в 2021 году, по его словам, план боевой учебы военнослужащие выполнили полностью, а наплаванность надводных сил составила порядка 3 000 суток. Всего корабли и суда прошли около 200 тысяч морских миль.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: