Засада и маятниковые мишени: российские военные вырвались вперед в конкурсе «Тактический стрелок»

Засада и маятниковые мишени: российские военные вырвались вперед в конкурсе «Тактический стрелок»

На территории центра Сельцы под Рязанью проходит третий этап конкурса Армейских международных игр.

В конкурсе «Тактический стрелок» лидирует Россия, опережая 16 команд-соперников. Позади два этапа — классификация и одиночная стрельба. Бойцы поражали различные мишени из пистолета и автомата — это так называемые смешанные упражнения. На втором месте стрелки из Казахстана, следом идет сборная Китая.

По легенде, военнослужащие попали в засаду. Бой и отход участники конкурса «Тактический стрелок» ведут на время. Мишени хитрые — маятниковые и появляющиеся. В каждой галерее их не меньше 20.

Перед бойцами стоит много задач — вовремя огнем прикрыть отход напарника, грамотно сменить позицию, перезарядить оружие, укрывшись за выступом. Тактика есть в каждом движении.

Бой в городе, в лесу, захват здания — точность, скорость, тактику фиксируют камеры объективного контроля. В новых галереях учебного центра ВДВ можно спланировать мишенную обстановку, приближенную к условиям ведения современного боя.

На первом месте в «Тактическом стрелке» сейчас Россия, на втором — Казахстан, на третьем — Китай. Завтра состоится финальный этап «Тактического стрелка». «Дуэль» между командами расставит все точки над i.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: