Беспарашютное десантирование и штурм здания: как проходит конкурс «Полярная звезда» в Белоруссии

Беспарашютное десантирование и штурм здания: как проходит конкурс «Полярная звезда» в Белоруссии

Российские бойцы спецназа показали один из лучших результатов на новом этапе конкурса.

На очередном этапе конкурса «Полярная звезда», который проходит в Белоруссии, лучшие спецназовцы из девяти стран освобождали условных заложников.

Российская команда громко заявила о себе, поразив большинство мишеней, пока штурмовая группа проводила зачистку здания. Для проведения этого этапа использовался киллхаус — специальный комплекс для отработки тактики штурма с комнатами и коридорами, условными террористами и заложниками.

При быстром, динамичном штурме важны не только скорость и точность стрельбы. Спецназовцам предстояло минимизировать риск и правильно занять позиции. Тактическую грамотность судьи тоже учитывали, тщательно просматривая видео с экшен-камер на экипировке бойцов. Кроме того, ни в коем случае нельзя было попасть в заложников, которых имитировали картонные мишени с красными крестами.

С этими задачами российские бойцы справились на отлично, показав один из лучших результатов на первом этапе конкурса и заняв вторую строчку в турнирной таблице.

Профессионализм российских спецназовцев отметила и белорусская сторона.

«Мы смотрим, как работают ваши ребята, мы учимся у вас», — сказал секретарь конкурса Вячеслав Большаков.

Впереди у команд марш-бросок на 30 километров по лесу в полной экипировке. На выполнение новой миссии судьи отвели всего два с половиной часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: