Более 60 экипажей: в Рязани торжественно открыли конкурс АрМИ «Авиадартс»

Более 60 экипажей: в Рязани торжественно открыли конкурс АрМИ «Авиадартс»

На аэродроме Дягилево состоялась торжественная церемония открытия международного конкурса «Авиадартс» Армейских международных игр-2021.

В Рязани на аэродроме Дягилево состоялась торжественная церемония открытия конкурса «Авиадартс». В открытии приняли участие командующий ВВС — заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Сергей Дронов, руководители делегаций стран-участниц, представители областной и городской администрации, ветераны ВВС и юнармейские отряды.

«В этом году в конкурсе принимают участие лучшие военные летчики России, Белоруссии и Китая. В непростой мировой обстановке это служит ярким стремлением наших стран к дальнейшему развитию партнерских и доверительных отношений в военной сфере», — отметил генерал-лейтенант Сергей Дронов.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

После открытия конкурса прошла жеребьевка мишеней для экипажей, участвующих в Международном конкурсе «Авиадартс-2021». Экипажи истребительной, штурмовой и армейской авиации «слепым жребием» выбрали цели для ракетного и пушечного вооружения.

«Всего в конкурсе задействовано более 60 экипажей 13-ти типов самолетов и вертолетов. В его программу включены 7 номинаций, насыщенных сложными элементами пилотирования, навигации, боевого применения авиационных средств поражения», — добавил он.

Международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2021» пройдет в Рязанской области с 22 августа по 4 сентября. В конкурсе задействованы аэродром Дягилево и полигон Дубровичи. Участвуют команды России, Китая и Белоруссии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: