Борьба с БПЛА и фланговая стрельба: в ЦВО освоили новую систему обучения «Стальной охотник»

Борьба с БПЛА и фланговая стрельба: в ЦВО освоили новую систему обучения «Стальной охотник»

Программа боевой учебы «Стального охотника» подразумевает, что во время выполнения упражнений вождения и стрельбы механик-водитель может поменяться местами с командиром или наводчиком.

Военнослужащие мотострелковых подразделений Центрального военного округа (ЦВО) в Свердловской области осваивают экспериментальную программу обучения «Стальной охотник». Программа позволяет повысить взаимозаменяемость членов экипажей боевых машин БМП-2 в ходе выполнения учебно-боевых задач, а также обучить военнослужащих нестандартным способам ведения боя.

Данная программа подготовки военнослужащих существенно отличается от стандартной тем, что ранее членов экипажа боевой машины готовили поодиночке. Например, механик-водитель только управлял боевой машиной, а командир и наводчик — действовали строго в рамках своего функционала.

Программа боевой учебы «Стального охотника» подразумевает, что во время выполнения упражнений вождения и стрельбы механик-водитель может поменяться местами с командиром или наводчиком по команде руководителя занятия и продолжить движение по трассе. Также, помимо боевых стрельб по стандартным мишеням, в курс «Стального охотника» включена фланговая стрельба, преодоление участка с минно-взрывными заграждениями, борьба с беспилотными летательными аппаратами и медицинская подготовка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: