Бойцы российской базы в Таджикистане отразили нападение «террористов»

Бойцы российской базы в Таджикистане отразили нападение «террористов»

По замыслу учений группа условного противника попыталась незаконно проникнуть на территорию воинской части, применив огнестрельное оружие.

Учения по отражению нападения незаконного вооруженного формирования (НВФ) на объекты 201-ой российской военной базы состоялись в Таджикистане. По легенде группа условного противника пыталась незаконно проникнуть на территорию воинской части через контрольно-пропускной пункт (КПП), применив огнестрельное оружие.

Получив сигнал тревоги, подразделение по противодействию терроризму на бронетранспортерах БТР-82А прибыло к месту нападения и блокировало условного врага, взяв его в кольцо.

Подгруппы обеспечения провели химическую разведку на наличие в воздухе отравляющих веществ, а также разминирование подходов и подступов к территории воинской части. Российские военнослужащие задействовали расчет БПЛА «Тахион», который помогал осуществлять управление группами захвата и огневого прикрытия, что позволило в кратчайшие сроки обезвредить условных диверсантов на захваченном КПП.

В ходе состоявшихся учений командованием соединения были проверены силы и средства подразделений: личный состав, оружие и экипировка, умение владеть специальными средствами разминирования и обнаружения опасных предметов, а также средства разведки, связи и наблюдения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: