Брызги грязи и песка: как проходит «Суворовский натиск» в КНР

Брызги грязи и песка: как проходит «Суворовский натиск» в КНР

Российские военные впервые привезли в Китай новейшие БМП-3.

Российские военнослужащие в Китае показывают, на что способны БМП под их управлением. На соревнованиях «Суворовский натиск» они и плывут, и отрываются от земли, и кажется, что многотонные машины невесомы — настолько они маневренны.

Экипажам из России просто нет равных. И если машинам пехоты еще пока не взлететь, то поплавать приходится несколько раз за одну гонку. Каждый маневр десятки раз отработан на тренировке.

Боевые машины даже не сбавляют скорость перед водной преградой, но на всякий случай Сухопутные войска Китая держат наготове целую спасательную команду, ее мощности хватит, чтобы вытянуть из воды даже танк.

Российские военные впервые привезли в Китай новейшие БМП-3. Пока на трассе команда РФ, китайские рейнджеры скучают, глядя в экраны мобильных телефонов, и у них на броне приземляются птицы. Хозяева трассы, военнослужащие Народно-освободительной армии Китая, разметают гусеницами фонтаны из песка.

«Суворовский натиск» — испытание не менее зрелищное, чем «Танковый биатлон». За каждую невыбитую мишень назначаются дополнительные круги. За неправильно пройденные препятствия — штрафные красные флаги. Помимо России, все команды выступают на китайской технике, это аналоги нашей БМП-2. Водную преграду далеко не все преодолели с первого раза.

Это вторая индивидуальная гонка боевых машин пехоты, которые сражаются за медали в конкурсе «Суворовский натиск». Лучшее время на трассе показали хозяева полигона, наша команда на втором месте, за третье боролись Белоруссия и Венесуэла.

Заезд завершен — в парк отправляются и китайские спасатели, готовые и сами броситься в воду при первой необходимости. После прыжков и заносов, в которые срывались российские и китайские БМП, косметический ремонт потребуется и самой трассе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: