Азербайджан передал Армении проект документа с основными принципами мирного договора

Азербайджан передал Армении проект документа с основными принципами мирного договора

Баку передал Еревану мирный договор из пяти пунктов, который включает принципы Хельсинкских соглашений, заявил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян подтвердил готовность подписать мирный договор с Азербайджаном.

Как рассказал господин Гаджиев в интервью TRT World, для нормализации отношений между двумя странами Армения и Азербайджан должны «признать территориальную целостность, суверенитет и нерушимость границ между ними», а также «воздерживаться от применения силы и угрозы силой против территориальной целостности».

«Мы в очередной раз подтверждаем нашу готовность подписать мирный договор с Азербайджаном»,— сказал глава армянского МИДа Арарат Мирзоян на встрече со своим итальянским коллегой Луиджи Ди Майо (цитата по ТАСС).

Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась в конце марта. МИД Армении обвинил Азербайджан в отключении части Нагорного Карабаха от газа в период сильных морозов. Армения заявляла, что Азербайджан нарушил линию соприкосновения. 26 марта в непризнанной республике ввели военное положение.

31 марта Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, в ходе которых стороны обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий