Премьер Грузии гарантировал мир с Россией

Премьер Грузии гарантировал мир с Россией

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили гарантировал согражданам мир с Россией. Об этом глава правительства высказался 13 мая, отвечая на вопросы журналистов. Он объяснил, как Тбилиси будет выстраивать отношения с Москвой.

«Мы даем гарантию нашему населению, что мир будет долгосрочным. Никакого второго фронта, никакой войны в стране не будет», – заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, передает РИА Новости в пятницу. Он подчеркнул, что республику, наоборот, ждет «развитие, строительство и мир».

Гарибашвили обратил внимание на то, что власти не будут поддаваться провокациям оппозиции, желающей внести деструктив в ситуацию в Грузии.

Напомним, после начала спецоперации на Украине в Тбилиси не раз заявляли, что не присоединятся к антироссийским санкциям и не сделают ничего такого, что не соответствовало бы национальным интересам. При этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов говорил, что Киеву очень помогло бы открытие Грузией «второго фронта». Ни в партии «Грузинская мечта», ни в оппозиции эту идею не поддержали, после чего президент Владимир Зеленский отозвал из Тбилиси посла.

Напомним, США и ЕС активно стараются вовлечь в санкционную войну как можно больше стран, но ставка на международную изоляцию России не работает. Из 197 независимых государств с населением 7,9 млрд человек (85% населения Земли) антироссийские санкции не поддерживают 80% стран, что признают даже западные СМИ. По данным МВФ, такие страны обеспечивают 56,9% общемирового ВВП. Сохранение торгово-экономических отношений с данными государствами позволит России и ее союзникам по Евразийскому союзу и СНГ преодолеть западные ограничения.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий