В Узбекистане ввели ограничения на работу газовых АЗС из-за блэкаута

В Узбекистане ввели ограничения на работу газовых АЗС из-за блэкаута

Ограничения на работу автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) введены с 26 января в Узбекистане из-за последствий массового отключения электричества в стране накануне, сообщает в среду пресс-служба министерства энергетики.

В Узбекистане во вторник в ряде регионов страны произошло отключение электроэнергии. Позднее минэнерго уточнило, что началось поэтапное восстановление подачи электроэнергии. Как сообщила пресс-служба казахстанского оператора по управлению электрическими сетями KEGOC, авария в системе энергоснабжения, затронувшая ряд стран Центральной Азии, произошла из-за перегрузки транзитной линии в Казахстане.

«С сегодняшнего дня вводятся временные ограничения на работу газонаполнительных компрессорных станций для автомобилей», — говорится в сообщении минэнерго для СМИ. По данным ведомства, со среды также временно приостанавливаются поставки природного газа частным компаниям.

«Для стабильного обеспечения потребителей электроэнергией, производимый природный газ в полном объеме будет направляться тепловым электростанциям, объектам социальной сферы и населению», — добавили в пресс-службе.

Ранее АО «Худудгазтаъминот» («Регионгазснаб»), оператор поставок газа в республике, сообщило, что перебои с подачей газа отмечаются в Ташкенте и ряде регионов Узбекистана из-за блэкаута. По данным компании накануне была приостановлена добыча газа и нефти на 64 месторождениях АО «Узбекнефтегаз», что привело к снижению давления в магистральных газопроводах и в местных газовых сетях.

Во вторник были зафиксированы массовые отключения электричества в Казахстане, Узбекистане и Киргизии, предположительно, это связано с аварией в объединенной энергосистеме Центральной Азии.

Объединенная энергосистема Центральной Азии (ОЭС ЦА), созданная в советское время, представляет собой блок энергосистем, в состав которого входят системы юга Казахстана, а также Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркмении.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий