Автоматы «Калашникова» начали выпускать в Акмолинской области

Автоматы "Калашникова" начали выпускать в Акмолинской области Источник: https://astanatv.kz/ru/news/64835/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на astanatv.kz.

Бронежилеты, комплектующие для самолетов и автоматы Калашникова, производят в Акмолинской области. Машиностроительное предприятие «Тыныс» закрывает потребности внутреннего рынка и отправляет продукцию на экспорт. Местные товары пользуются популярностью в России, Кыргызстане и Индии. С производством познакомилась и наша съемочная группа. Репортаж Алины Бржановой.

Светлый и просторный цех, современное оборудование. Трудиться в таких условиях – сплошное удовольствие, рассказывает Роза Сералина. А когда взамен получаешь достойную оплату, работа превращается в праздник.

Роза Cералина,швея:

Больше 30 лет работаю в этом цеху. Шьем спецодежду, бронежилеты, халаты, форму для охранников. Часть одежды шьем по индивидуальным меркам. Работа мне нравится, каждый занят своим делом.

Роза с коллегами делает заготовки для бронежилетов. Изделия будут оберегать казахстанских военных и полицейских. Кроме того, здесь производят комплектующие для авиации, электрические кресла-коляски, аппараты ИВЛ, а с недавних пор и автоматы Калашникова. Часть продукции идет на экспорт.

Арман Данаев, первый заместитель генерального директора АО «Тыныс»:

Основная продукция экспорта – авиационные изделия. Бронежилеты мы в основном реализуем на внутреннем рынке. Аппараты ИВЛ реализуем и в Казахстане, и за рубежом. Кресла-коляски для министерства труда произвели порядка 1,5 тыс шт. Их мы доставили в каждый областной центр нашей страны.

И это только одно из крупных предприятий региона. Всего же промышленность Акмолинской области представляют больше 30 заводов и фабрик. Благодаря им объемы товарной продукции за годы независимости выросли до триллиона тенге. А доля обрабатывающей промышленности превышает 80%.

Александр Загребин, зам. руководителя управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области:

У нас сформирован пул инвест-проектов. Более 300 проектов со сроком реализации до 2025 года. Наиболее крупные из них это строительство золотоизвлекательной фабрики, кирпичного завода, Макинская птицефабрика — третья очередь.

В планах также новые проекты в сферах машиностроения, металлургии, строительства и производства продуктов питания.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: