Киргизия закупит беспилотники у России и Турции

Киргизия закупит беспилотники у России и Турции

Киргизия приобретет у России и Турции беспилотные летательные аппараты. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции в Бишкеке президент республики Садыр Жапаров.

«В Турции и России мы покупаем ударные беспилотники», — сказал он. По словам главы государства, Киргизия с помощью России в настоящее время также занимается ремонтом своих реактивных самолетов. «На это выделяются деньги, это не бесплатно», — отметил он.

О намерении приобрести российские БПЛА «Орлан-10» и турецкие «Байрактар» несколько дней назад впервые сообщил вице-премьер, председатель Государственного комитета национальной безопасности республики Камчыбек Ташиев. По его словам, в Турции уже запущено производство беспилотников для киргизской стороны. Помимо этого, военнослужащие Киргизии сейчас проходят курс обучения с целью более эффективного управления данной техникой.

Как подчеркнул Ташиев, в настоящее время лишь пять государств имеют на вооружении турецкие «Байрактары». Сумма сделки и количество БПЛА, которые намерена приобрести киргизская сторона, пока не озвучиваются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: