Китай построит спецбазу для МВД Таджикистана на границе с Афганистаном

Китай построит спецбазу для МВД Таджикистана на границе с Афганистаном

Китай построит специальную базу в Ваханском ущелье Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) для МВД Таджикистана стоимостью около 8,9 миллиона долларов, проект соглашения о ее строительстве был принят в среду парламентом республики, передает корреспондент РИА Новости.

«Базу стоимостью 100 миллионов сомони (55 миллионов юаней, или около 8,9 миллиона долларов) КНР построит для МВД в соответствии с соглашением между министерством внутренних дел Таджикистана и министерством общественной безопасности Китая», — сообщил депутатам нижней палаты парламента первый замглавы правоохранительного ведомства Таджикистана Абдурахмон Аламшозода.

Он отметил, что в ущелье Вахан Ишкашимского района ГБАО данная база будет построена для группы быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана.

«В соответствии с соглашением все оборудование, ввозимое в Таджикистан из Китая при строительстве базы, будет освобождено от уплаты налогов и таможенных пошлин», — подчеркнул Аламшозода.

В рамках проекта запланировано возведение 12 зданий, в том числе административного, общежития, столовой, помещений для проживания таджикских силовиков и членов их семей, резервуара для воды и двух вышек для наблюдения. Общая площадь комплекса составит 3550 квадратных метров.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: